当前位置:学学看123名言网禅语大全经典禅语2017禅语大全» 正文

2017禅语大全

[05-11 21:54:12]   来源:http://www.xxk123.com  经典禅语   阅读:8391

导读:九二、为了赞美而去修行,有如被践踏的香花美草。 九三、白白的过一天,无所事事,就像犯了窃盗罪一样。 九四、能够把自己压得低低的,那才是真正的尊贵。 九五、愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。 九六、别人永远对,我永远错,这样子比较没烦恼。 九七、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。 九八、慈悲是你最好的武器。 九九、只要面对现实,你才能超越现实。 一一一、良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。 一一二、不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。 一一三、学佛就是在学做人而已。 一一四、正人行邪法,邪法亦正,邪人行正法,正法亦邪,一切唯心造。 一一五、有时候我们要冷静问问自已,我们在追求什么?我们活着为了什么? 一一六、不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。 一一七、勇于接受别人的批评,正好可以调整自己的缺点。 一一八、感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。 一一九、凡是能站在别人的角度为他人着想,这个就是慈悲。 一二0

2017禅语大全,标签:佛家经典禅语,佛家禅语,http://www.xxk123.com

九二、为了赞美而去修行,有如被践踏的香花美草。 
九三、白白的过一天,无所事事,就像犯了窃盗罪一样。 
九四、能够把自己压得低低的,那才是真正的尊贵。 
九五、愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。 
九六、别人永远对,我永远错,这样子比较没烦恼。 
九七、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。 
九八、慈悲是你最好的武器。 
九九、只要面对现实,你才能超越现实。 

一一一、良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。 
一一二、不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。 
一一三、学佛就是在学做人而已。 
一一四、正人行邪法,邪法亦正,邪人行正法,正法亦邪,一切唯心造。 
一一五、有时候我们要冷静问问自已,我们在追求什么?我们活着为了什么? 

一一六、不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。 
一一七、勇于接受别人的批评,正好可以调整自己的缺点。 
一一八、感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。 
一一九、凡是能站在别人的角度为他人着想,这个就是慈悲。 
一二0、学佛不是对si亡的一种寄托,而是当下就活得自在和超越。 

一二一、佛陀从不勉强别人去做他不喜欢的事情,佛陀只是告诉众生,何者是善?何者是恶?善恶还是要自己去选择,生命还是要自己去掌握。  
一二二、所谓的放下,就是去除你的分别心、是非心、得失心、执著心。 
一二三、说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然能化敌为友。 
一二四、一个常常看别人缺点的人,自己本身就不够好,因为他没有时间检讨他自己。 
一二五、是非天天有,不听自然无,是非天天有,不听还是有,是非天天有,看你怎么办? 

一二六、真正的布施,就是把你的烦恼、忧虑、分别和执著心通通放下。 
一二七、如果你真的爱他,那么你必须容忍他部份的缺点。   
一二八、要克服对si亡的恐惧,你必须要接受世上所有的人,都会si去的观念。 
一二九、所有的病患,医生最难治,所有的众生,自以为是的人最难渡。 
一三0、一匹驴,吃再好的草,也不会成为一匹俊马。用执著和分别心去修行,再大的精进,也不会成佛。  

一三一、了解永恒真理的人,就不会为任何的生离si别而哀伤悲泣,因为生离si别是必然的。 
一三二、虽然你讨厌一个人,但却又能发觉他的优点好处,像这样子有修养的人,天下真是太少了。 
一三三、若能一切随他去,便是世间自在人。 
一三四、希望你常对自己说,闻到了佛法,我是最幸福的人,除了这幸福外,再没有别的了。 
一三五、如果你能每天呐喊二十一遍「我用不着为这一点小事而烦恼」,你会发现,你心里有一种不可思议的力量,试试看,很管用的。 

一三六、诚实的面对你内心的矛盾和污点,不要欺骗你自己。 
一三七、因果不曾亏欠过我们什么,所以请不要抱怨。 
一三八、我们确实有如是的优点,但也要隐藏几分,这个叫做涵养。


Tag:经典禅语佛家经典禅语,佛家禅语禅语大全 - 经典禅语
前一篇:最新经典禅语

Copyright 学学看123 All Right Reserved.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10